我校陈婷博士领衔建立站点获批省级博士创新站

发布者:宣传部发布时间:2023-05-27浏览次数:10

近日,浙江省科协公布了第二批浙江省博士创新站名单,我校陈婷博士在龙游县中医医院创建的博士创新站成功入选。

龙游县中医医院是一所集医疗、教学、科研、预防保健于一体的二级甲等综合性中医医院,医院先后被授予“国家级爱婴医院”“省级文明中医院”“省级文明单位”“省级平安医院”等荣誉称号。我校陈婷教授/博士,主要从事中医药治疗心脑血管疾病临床及机制研究和杨继洲针灸学术思想研究。为更好的贯彻落实国家政策,加强中医药内涵研究,提升中医药理论与实践的时代应用价值与活力,切实把优秀的中医药传统文化继承好、发展好、利用好,双方达成了合作意向,于2022年1月建立陈婷博士创新站,并开展了深入合作。

据悉,陈婷博士引领的科研团队共13人,其中博士3名,高级职称6名,按照“资源共享、优势互补、责任同担、利益共享、共同发展”原则,大力开展产学研协同创新和科技成果转化,2022年医院科研成果实现了多项历史性突破:立项省级项目1项,市级科技攻关项目1项,县级项目12项;立项省级继续教育项目1项,完成市级继续教育项目4项;指导发表二级期刊以上论文7篇,其中1篇荣获衢州市卫生健康系统自然科学优秀论文三等奖,申报专利4项,授权新型实用专利3项。

陈婷表示,博士工作站的成立构建了一个集政、产、学、研、用为一体的综合性高端服务平台,以提升科研创新能力,促进学科建设高质量发展为主要任务,全力为医院科研发展提供良好的支撑,促进产学研合作和科技成果孵化转化,充分发挥我校的各方面资源和优势为医院服务,进一步以“科技梦”助推“共富梦”。

(医学院)